+7 (831) 410-46-55
×
Каталог

Шведские стенки для детей

KIDWOOD Жираф
от 14810 руб.
"KIDWOOD Жираф"
Гамма
от 11960 руб.
"Гамма"
Орленок
от 11370 руб.
"Орленок"
Жирафик
от 12360 руб.
"Жирафик"
Карусель Комета 5
от 10860 руб.
"Карусель Комета 5"
Луна (маленькая)
от 5750 руб.
"Луна (маленькая)"
Луна (большая)
от 8510 руб.
"Луна (большая)"
Растишка 3
от 16460 руб.
"Растишка 3"
Kinder 2
от 11680 руб.
"Kinder 2"
Kinder 3
от 16060 руб.
"Kinder 3"

Шведская стенка для детей в Нижнем Новгороде

Интернет-магазин «500 диванов» в Нижнем Новгороде рекомендует купить многофункциональные шведские стенки и для детей, и для взрослых. Так или иначе, даже тем, кто сейчас лишь выбирает этот предмет меблировки, хорошо бы понимать, откуда он появился, а также знать прочую полезную информацию.

Комплектация

В комплект, чаще всего, включаются разнообразного плана подвесные системы. Будучи весьма компактными, они лучшим образом подходят даже для реалий современного малогабаритного жилья. А ещё их можно убирать при взрослении ребенка или же в случае упражнений на различные мышцы взрослого. Итак, в комплект могут входить следующие компоненты: турник, качели, скамья, канат, кольца и трапеция. Традиционный комплект - это кольца, лестница, турник и трапеция. Лестница фиксируется к горизонтальным и вертикальным поверхностям, далее вставляются перекладины, заканчивающиеся кольцами и турником.

Приспособление и его конструктор

Как Вы, возможно, уже догадались, шведская стенка родом из Швеции. По-шведски она именовалась «en ribbstol », что переводится как «перекладины с рамой». Пер Хенрик Линг, известный шведский фехтовальщик, считается создателем стенки. В начале XIX века ему выпала честь основать первый университет в Стокгольме, который подготавливал учителей физкультуры для воспитательных и военных нужд государства. Пер Хенрик Линг является основателем системы гимнастических упражнений, местом действия чего стали несколько рам с перекладинами. Яльмар Линг, сын Пера Хенрика, занялся продуманным пиаром шведской стенки для детей и взрослых по всему свету. Логичным итогом этого считается конструкция, включающая в свой состав гимнастическую лестницу, скамейку и бревно. В СССР эти приспособления получили популярность после Великой Отечественной войны. С тех пор они становятся непременным атрибутом всякого спортзала.

Металл или дерево?

Самые надёжные материалы — металл и дерево. Для спортзалов, в которых оборудование должно быть качественным и предусматривающим длительные силовые нагрузки, лучше подойдёт металл. В отличие от дерева, он более долговечен, однако достаточно травматичен, вследствие чего все контактирующие с кожей железные детали должны быть прорезинены. Древесина - значительно более «универсальный» материал, подходящий даже для дошколят. Он близок к природе, прикосновения к нему приятны, да и расцветок в разы больше, нежели у металла.

Возраст

Когда ребенку стукнуло полтора года, можно поставить ему первую стенку с брусьями и турником - по крайней мере, так уверяют некоторые психологи и медики. Благодаря такому приспособлению всякий малыш в короткие сроки учится садиться и вставать, лазать, кувыркаться и прыгать. Шишек бояться не надо — прибегнув к помощи матов, Вы будете иметь абсолютную уверенность, что Ваше чадо аккуратно слетит на комфортную подушку на полу, а не на грязную землю. Пара таких тренировочных падений, как выработается привычка к осторожности и детальному расчету собственных сил. Для взрослых можно подбирать особые элементы. К примеру, многие мужчины выбирают такие модули, как эспандер, канат, канат и турник. Прекрасный пол, напротив, больше ценит скамью для отжиманий, трапецию и качели.